Spätzlefest in Waldeck












Unter diesem Motto haben wir all unsere Gäste der Pitztaler ErlebnisBauern eingeladen gemeinsam einen Nachmittag/Abend zu verbringen.

Für Speis und Trank war bestens gesorgt. Der Ehrgeiz war beim Wettmelken nicht nur bei den Kindern zu spüren. Der Wildtierlehrpfad wurde erkundet und manche versuchten sich auf der Slakline.................

Und hier ein Rezept zum Nachkochen:


Spinatzspatzln in Schinkensoße


Zutaten:

  • 400 g griffiges Mehl
  • Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 1/4l Wasser
  • 250 g Cremespinat
  • 30 g Butter
  • 1 Stk Zwiebel
  • 200g Schinken
  • 1/4l Süßrahm
  • Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt
  • 150 geriebener Käse

    Zubereitung:

  • Spatzlteig bereiten: gesalzenes Mehl mit den Eiern und dem Spinat verrühren, mit Wasser glatt rühren

  • Spatzlteig durch ein Spatzlsieb in das wallende Salzwasser eintropfen, kurz aufkochen, in kaltem Wasser abschrecken

  • Butter erhitzen, feinwürfelig geschnittene Zwiebel und Schinken darin kurz anrösten, mit Sahne aufgießen, würzen

  • Spatzln mit dem Käse beigeben

  • alles in eine bebutterte Auflaufform füllen, bei 180 °C Ober- und Unterhitze erwärmen
Gutes Gelingen wünscht
Bäuerin Andrea

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