Tiroler Hausmannskost - Tiroler Gröstl
Tiroler Gröstl
Zutaten:
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel fin gehackt
- 250 g gegartes Fleisch
- Salz, Pfeffer
- 11/2 Tassen Suppe
- 600 g Erdäpfel (Kartoffel)
- fein gehackte Petersilie/Schnittlauch
- 40 g Butter oder Butterschmalz
Zubereitung:
- gehackte Zwiebel in Butter anrösten
- Fleisch kleinblättrig oder würfelig schneiden, mitrösten, würzen
- mit etwas Suppe aufgießen,weich dünsten
- Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden
- ebenfalls in Fett rösten, salzen, mit dem Fleisch vermischen, mit Petersilie/Schnittlaich bestreuen
Fleischreste vom Vortag eignen sich hervorragend für diese Tiroler Speise. Dazu isst man meist Spiegeleier.
Auf das Fleisch verzichtet sprechen wir von "Greastete".
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen!!!