Melanie's Backstube


Heute verwöhnt uns Tochter Melanie mit Schinken-Kipferl. Gerne geben wir das Rezept an euch weiter:


Schinken-Kipferl
Zutaten:
für 28 Kipferl (oder halbe Menge für 14 Kipferl):
* 2 Pkg. Frischer Blätterteig 270 g
* 400 g Schinkenspeck g.g.A., kleinwürfelig geschnitten Variationen: Schinkenspeckwürfel
*1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 - 20 Min.Backzeit: Ober-/Unterhitze: 210° C, 12-15 Min. Heißluftofen: 200° C
Blätterteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 210° C vorheizen.
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen, der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10 cm) schneiden.
Schinkenspeckwürfel mit Crème Fraîche verrühren und die Masse mit einem Kaffeelöffel mittig portionieren. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
Teigdreiecke einrollen und Kipferl formen.
Kipferl auf Blech mit Backpapier setzen, mit verquirltem Ei bestreichen.
Auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Min. goldbraun backen.
Kulinarische Grüße
Bäuerin Andrea

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